_
baloncesto

Remontada del Bilbao Basket

El Canarias ha dispuesto de una ventaja de 19 puntos en el amistoso de Amorebieta

El Bilbao Basket ha ganado al CB Canarias por 87-82 en el amistoso jugado este domingo en la localidad vizcaína de Amorebieta después de remontar en la segunda parte con una buena defensa el resultado de 19 puntos a favor del equipo tinerfeño que reflejaba el marcador mediado el segundo cuarto.

La primera mitad fue de claro color visitante. El equipo de Alejandro Martínez comenzó mandando en un primer cuarto, que concluyó con ventaja del CB Canarias (24-30), y gracias al acierto de sus exteriores aumentó en el segundo parcial hasta esos 19 puntos (29-48, m.16).

Fue en ese momento cuando la buena labor de Germán Gabriel propició un parcial de 7-0 que remataron Vrkic y Grimau con dos triples que dejaron un apretado 47-52 al descanso.

En la reanudación, y bajo la batuta de Grimau, el Bilbao Basket pasó a dominar a base de una defensa asfixiante, que dejó a su rival en 12 puntos en este tercer parcial, y velocidad en sus acciones de ataque, lo que le permitió darle la vuelta al marcador y ponerse hasta ocho puntos arriba (68-60).

Bilbao Basket, 87-Canarias, 82

Bilbao Basket (24+23+24+16): Raúl López (12), Bertans (14), Mumbrú (4), Hervelle (5), Carmichael (2) -quinteto inicial- Pilepic (2), Gabriel (14), Grimau (15), Kavaliauskas (12), Sam (2) y Vrkic (5).

CB Canarias (30+22+12+18): Rost (9), Blanco (2), Biviá (2), Sikma (8), Gutiérrez (11) -quinteto inicial- Richotti (11), Uriz (11), Sekulic (20), Heras (6) y Chagoyen (2).

Arbitros: Sacristán, Sánchez y Manuel.

Incidencias. Partidos amistoso disputado en el polideportivo Larrea de la localidad vizcaína de Amorebieta.

Con 79-66 a cinco minutos del final, todo parecía decidido, pero el Bilbao Basket se la jugó desde más allá del 6,75 y logró acercarse hasta un 83-80 que dejó vivo el partido, hasta que Kavaliauskas y Raúl López lo dejaran ya cerrado en los instantes finales.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.