_
triatlón

Pedro Gomes y Ana Casares ganan en Vitoria

La prueba ha transcurrido en los alrededores de la capital alavesa

Participantes se dirigen a la prueba de natación dentro del Triatlón de Vitoria.adrian ruiz de hierro (efe)

El portugués Pedro Gomes en categoría masculina y la española Ana Casares en la femenina se han adjudicado la primera edición del Challenge Triatlon disputada hoy en Vitoria.

La prueba ha transcurrido en los alrededores de la capital alavesa sobre un trazado de 3,8 kilómetros de natación en el embalse de Landa, 180 en bicicleta por la Llanada Alavesa y un maratón con final en la céntrica Plaza de España.

Pedro Gomes ha cruzado la línea de meta en solitario, con un tiempo de ocho horas, 38 minutos y 45 segundos, y casi trece de ventaja sobre el español Alejando Santamaría y cerca de catorce menos que el también español Carlos López.

En categoría femenina, la navarra Ana Casares ha completado un recorrido de menos a más, con un tiempo de nueve horas, 58 minutos y 6 segundos. Logró el triunfo con un minuto y medio de ventaja sobre la también española Gurutze Frades. La británica Yvette Grice fue tercera.

Hombres: 1 Pedro Gomes (POR) 8 h 38' 45 sg. 2 Alejandro Santamaría 8 h 51' 42 sg. 3 Carlos López 8 h 52' 34 sg . 4 José Luis Cano 9 h 02' 47 sg. 5 Carlos Aznar 9 h 07' 40 sg

Mujeres: 1 Ana Casares 9 h 58' 06 sg. 2 Gurutze Frades 9 h 59' 45 sg. 3 Yvette Grice (GBR) 10 h 08' 36 sg.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.